• 美国突发抢房潮 近三分之二城市房价达到历史最高水平 2018-02-22
  • 美联储换帅 耶伦谢幕鲍威尔登台 2018-02-22
  • 大市将再换书记,前两任高升 2018-02-22
  • 墨西哥“粽子”盛宴激发味蕾享受 2018-02-22
  • 李显龙:推进“一带一路” 新中优势可以互补 2018-02-21
  • 诸葛昂为了与人斗富竟然把小妾蒸了来宴客 2018-02-21
  • “博物馆里过大年” 2018-02-21
  • 还市民清静和干净 美国让高科技上阵赶乌鸦 2018-02-21
  • 烦心变舒心:耄耋夫妻的“房心事” 2018-02-20
  • 陈龙狮:北京爱云裳残疾人艺术团在新时代知青春晚上隆重登场(组图)——中红网 2018-02-20
  • 香港恒指收涨2.27% 创2016年5月以来最大涨幅 2018-02-20
  • 习近平“四个努力”倡议为“人类命运体”擘画中国方案 2018-02-20
  • 上海东方网股份有限公司 2018-02-20
  • 中越将首次联合举办下龙湾海域友好游泳活动 2018-02-19
  • 监管部门加强节日热销食品监督检查 为你守护春节期间“舌尖上的安全” 2018-02-19
  • 欢迎访问银川市教育局官方网站~
    当前位置:首页>师资建设

    宁夏幼儿师范高等专科学校期末开展教师培训工作

    2017-07-14 17:46

      为加快转型发展步伐,提升教师综合素养,712—13日,宁夏幼儿师范高等专科学校在行政楼报告厅开展全员培训工作。  

      712日上午,校党委书记孙武平做了《关于学校教育管理的思考与探索》的报告。报告内容以问题为主导向,围绕如何发展宁夏银川地区学前教育和吸引优质学前教育资源,学校转型后再发展再提升的现实挑战,从学校、教师、学生不同角度,做了深入,细致的分析。老师们听后倍受鼓舞,对学校的发展充满了信心。 

      713日上午,由副校长陶玉凤,教务处副主任马东平,教育系副主任杨丽媛分别做了《真正把培养人的工作放在中心地位》、《台湾职业技术教育考察报告》、《学前教育专业实训实验室建设的探索》的报告,报告从不同的维度介绍了国内发达地区和台湾地区学前教育先进的新理念和实训方法,开阔了教师的教学眼界,更新了教师对幼教职业现代化的新认识。 

      713日下午,学校邀请自治区纪委派驻教育厅纪检组正处级纪检员吴永亮同志做“全面从严治党、全面从严治教”的主题宣讲,校党委书记孙武平、校长邓彦芳、副校长陶玉凤与全体教职工认真聆听了报告全部内容,校党委副书记、纪委书记程华主持宣讲会。 

      吴永亮同志主要从全面从严治党的重要意义,全区教育系统全面从严治党存在的问题,全面从严治党必须从全面治教开始三个方面进行了宣讲,要求党员干部、广大教师要认识到“从严治教”的重要性,要知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守中央八项规定,严格遵守师德标准,做一名合格的党员,一名合格的教师。 

      通过两天的培训,老师们进一步认识到学校加快转型发展的重要性和迫切性,增强了学习的积极性和主动性,大家表示利用假期加速给自己充电。(稿件来源:宁夏幼儿师范高等专科学校  李少兵 蔡甜甜)  

                                                          

        

    返回顶部